Pilkades Serentak Kab. Nunukan

Inilah Kades Terpilih di 9 Desa di Kabupaten Nunukan

NUNUKAN.NIAGA.ASIA-Sembilan desa di Kabupaten Nunukan telah menyelesaikan tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang digelar  hari ini, Selasa 23 Juli 2019  dan diakhiri dengan penghitungan hasil suara masing-masing calon kepala Desa (Kades) ditiap tempat pemungutan suara (TPS).

Tidak berbeda dengan pemilihan kepada daerah, tahapan pelaksanaan Pilkades digelar dari seleksi adminitrasi, penetapan calon hingga kampanye masing-masing kades yang diakhir dengan kesepakatan Pilkades damai.

Hingga pukul 16:00 Wita, hampir seluruh TPS telah menyelesaikan perhitungan tanpa permasalahan, adapun hasil perhitungan tiap Pilkades sebagai berikut;

Di Kecamatan Sei Menggaris, Desa Samaenre Semaja semua calon kades perempuan. Kades terpilih setelah memperoleh suara terbanyak adalah Rosni, 100 suara. Saingannya, Yohandali memperoleh  47 suara, Faridah 70, dan Sarti 79 suara.

Di Kecamatan Sebatik Barat, di Desa Setabu, Rambli terpilih sebagai kades setelah mengumpulkan suara paling banyak 709 suara. Calon lainnya Ahmadi Noor 204 suara, Toni Subianto 321, dan Sulaiman 117. Di Desa Binalawan, terpilih sebagai kades, Darwis  dengan perolehan suara 349. Pesaingnya, Ismail mendapat  64 suara, A. Nasrum 300, Muh. Ali 277, dan Tarman 319 suara.

Di Desa  Liang Bunyu, kursi kades dimenangkan Mansyur yang meraih 536 suara, sedangkan calon kades lainnya, Sirajudin 151, Rahmat Mahadir 34, dan Tamrin 363 suara.

Pilkades di Kecamatan Sebatik Tengah, di Desa Aji Kuning dimenangkan Syarifuddin dengan perolehan suara 377, tga calon lainnya, Abu Bakar mendapat suara 328, Usman Makkulawu 340, dan Amiruddin 235.

Kemudian di Kecamatan Sebatik Utara, tepatnya di Desa Sungai Pancang, Kaharuddin memenangkan kursi kades setelah dipilih 977 pemilih, pesaingnya, H. Syamsu Alam 301, Harsoyo 236, Muhammad Yahya 540, dan Abdul Rahman 204 suara.

Di Desa Tanjung Aru, Kecamatan Sebatik Timur, terpilih sebagai kades, Budiman yang memperoleh suara 707, Abdul Latif 149, dan H. Palani 221. Di Desa Sungai Nyamuk, calon kades yang menang adalah Zulkifli dengan perolehan suara 1,067. Lawan-lawannya, Kadir 300, Sinung 230, H. Mustamin 536, dan Alief Safari 167 suara. (002)