Pelatihan Website Desa

Website Desa Hadir di Perbatasan

Rabu (27/08), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa kabupaten Nunukan bekerjasama dengan PT. Fortinusa mengadakan pelatihan website desa di Hotel Queen, Sebatik Timur. Pelatihan ini dihadiri oleh masing-masing perwakilan tiap desa yang ada di Kecamatan Sebatik.  “Sangat banyak manfaat dari pelatihan website desa yang kami adakan, harapannya dapat direalisasikan oleh desa. Jadi apapun info terkait desa akan sangat mudah diakses oleh masyarakat luas” , Pak A. Emil Multazam, S.Kom., M.Kom dalam pembukaan pelatihan. Menurut beliau, sasaran dari website desa adalah adanya transparansi dan akuntabilitas desa kepada masyarakat karena setiap menu yang sudah disetting sangat sesuai dengan kebutuhan yang ada.

Berdasarkan hal tersebut, Desa Lapri juga turut mengambil bagian dalam pelatihan yang dilaksanakan selama 3 hari tersebut, yaitu mulai tanggal 27-29 Agustus 2018. “Banyak hal yang saya pelajari selama pelatihan, termasuk ternyata ada beberapa yang harus di perbaiki dalam manajemen desa saya sendiri”, Mardiana (29/08).